Jump to content

Насколько долговечны CAD/CAM-коронки

dannywito
 Share

Recommended Posts

Привет, ребята. Очень интересует, насколько вообще надёжны CAD/CAM-коронки в реальной жизни. Знаю, что технология вроде бы современная, фрезеровка из керамики и всякое такое, но по факту — через сколько лет они реально начинают сыпаться или трескаться? Может, у кого-то есть опыт 5+ лет носки? Очень не хочется поставить, а потом через пару лет снова все переделывать.

Привет! У меня стоят CAD/CAM-коронки уже почти 6 лет, ставила в Польше, в клинике в Варшаве. До сих пор держатся отлично, ничего не откололось, не потемнело, с прикусом всё в норме. Ставили с микроподгонкой, сразу без корректировок почти. Главное — хорошая гигиена и не грызть орехи зубами 😄 Я делала в клинике Dynasty, если интересно, у них подробно описано, как это всё работает, вот здесь: https://dynastystomatology.pl/services/keramicheskie-koronki-po-tehnologii-cad-cam/.
Они делают коронки по цифровому слепку, и видно было, насколько всё точно. Ну и эстетика очень радует — не отличишь от своих.

У меня не CAD/CAM, а обычные металлокерамика, но интересуюсь темой давно. Читал много, что CAD/CAM как минимум в точности посадки выигрывает. Думаю перейти на них, если буду менять.